Schweizer Apfelmus
Das Kochjournal Team hofft, dass unsere Schweizer Besucher*innen das Schweizer Apfelmus authentisch finden.- Zutaten
1,5 kg säuerliche Äpfel, BIO
Saft einer halben Zitrone
200 g Rohrzucker
1/8 l guten Weißwein
Butterschmälze
1 EL Mehl
1 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel nehmen, weil die Schale dran bleibt, Äpfel waschen, Zitrone auspressen
- Zubereitung
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Äpfel in kleinere Stücke schneiden, Kerngehäuse entfernen. Mit wenig Wasser und Zitronensaft weich kochen.
2Äpfel durch ein Sieb passieren. Mit Wein, winzige Prise Salz, etwas Zimt und Zucker das Mus noch einmal einige Minuten köcheln lassen.
3Für die Butterschmälze Butter erhitzen und das Mehl goldbraun darin rösten.
4Apfelmus anrichten und etwas Butterschmälze darüber träufeln.
- Tipp
Weitere Apfelmus Rezepte finden Sie hier.