Krautwickel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, gut abtropfen lassen
- Zubereitung
1
Vom Weißkraut vorsichtig die ganzen Blätter abnehmen. Waschen, die Rippen mit dem Nudelholz oder Messerrücken leicht flachdrücken.
21 Esslöffel Butter erhitzen, Reis hineingeben, einige Minuten andünsten lassen. Salzen, mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen und 10 Minuten knackig dünsten.
3Weißkrautblätter auflegen, mit drei Löffeln Reis belegen. Gut eindrehen, mit Faden binden.
4Butter erhitzen, Wickel einlegen, rundum anbraten. Mit etwas Flüssigkeit aufgießen, zugedeckt im Rohr weich dünsten. Hin und wieder mit etwas Wasser oder Suppe untergießen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt gut Schwarzbrot als fleischloses Gericht. Ein frischer Schweinsbraten mit Krautwickel ist ein deftiges Gericht.
Weitere Kraut Rezepte finden Sie hier.