Krautwickel

Krautwickel
  • Zutaten

1 Kopf Weißkraut
1 Tasse Reis
2 Tassen Wasser
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, gut abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

Vom Weißkraut vorsichtig die ganzen Blätter abnehmen. Waschen, die Rippen mit dem Nudelholz oder Messerrücken leicht flachdrücken.

2

1 Esslöffel Butter erhitzen, Reis hineingeben, einige Minuten andünsten lassen. Salzen, mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen und 10 Minuten knackig dünsten.

3

Weißkrautblätter auflegen, mit drei Löffeln Reis belegen. Gut eindrehen, mit Faden binden. 

4

Butter erhitzen, Wickel einlegen, rundum anbraten. Mit etwas Flüssigkeit aufgießen, zugedeckt im Rohr weich dünsten. Hin und wieder mit etwas Wasser oder Suppe untergießen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt gut Schwarzbrot als fleischloses Gericht. Ein frischer Schweinsbraten mit Krautwickel ist ein deftiges Gericht.

Weitere Kraut Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Krautwickel

Zutaten:

1 Kopf Weißkraut
1 Tasse Reis
2 Tassen Wasser
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
  Krautwickel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, gut abtropfen lassen

  1. Vom Weißkraut vorsichtig die ganzen Blätter abnehmen. Waschen, die Rippen mit dem Nudelholz oder Messerrücken leicht flachdrücken.

  2. 1 Esslöffel Butter erhitzen, Reis hineingeben, einige Minuten andünsten lassen. Salzen, mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen und 10 Minuten knackig dünsten.

  3. Weißkrautblätter auflegen, mit drei Löffeln Reis belegen. Gut eindrehen, mit Faden binden. 

  4. Butter erhitzen, Wickel einlegen, rundum anbraten. Mit etwas Flüssigkeit aufgießen, zugedeckt im Rohr weich dünsten. Hin und wieder mit etwas Wasser oder Suppe untergießen.

Zu diesem Gericht passt gut Schwarzbrot als fleischloses Gericht. Ein frischer Schweinsbraten mit Krautwickel ist ein deftiges Gericht.