Lattich gedünstet

Braised romaine lettuce


Der gedünstete Lattich ist sowohl als Gemüse als auch als Salat sehr bekömmlich.

Lattich gedünstet
  • Zutaten

1 St. Lattich
1 größere Zwiebel
2 kleine Paradeiser
Frische Petersilie
1 Becher Crème fraîche
Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Paradeiser und Lattich putzen, waschen, in Stücke schneiden, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  • Zubereitung

1

2-3 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Salatstücke dazugeben, mitdünsten, umrühren.

2

Nach 15 Minuten Paradeiser und Petersilie dazugeben, ebenfalls mitdünsten. Ev. etwas Suppe oder Wasser aufgießen. Zudecken und einige Minuten dünsten lassen.

3

Crème fraîche untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Tipp

Lattich (römischer Salat) ist auch unter den Namen Sommerendivie, Kochsalat, Bindesalat oder Romana Salat bekannt. Der Samen diente zur Ölgewinnung und die Blätter eben als Gemüse.

 

Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Lattich gedünstet

Braised romaine lettuce
Der gedünstete Lattich ist sowohl als Gemüse als auch als Salat sehr bekömmlich.

Zutaten:

1 St. Lattich
1 größere Zwiebel
2 kleine Paradeiser
Frische Petersilie
1 Becher Crème fraîche
Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Lattich gedünstet
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Paradeiser und Lattich putzen, waschen, in Stücke schneiden, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  1. 2-3 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Salatstücke dazugeben, mitdünsten, umrühren.

  2. Nach 15 Minuten Paradeiser und Petersilie dazugeben, ebenfalls mitdünsten. Ev. etwas Suppe oder Wasser aufgießen. Zudecken und einige Minuten dünsten lassen.

  3. Crème fraîche untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Lattich (römischer Salat) ist auch unter den Namen Sommerendivie, Kochsalat, Bindesalat oder Romana Salat bekannt. Der Samen diente zur Ölgewinnung und die Blätter eben als Gemüse.