Lattich gedünstet
Braised romaine lettuceDer gedünstete Lattich ist sowohl als Gemüse als auch als Salat sehr bekömmlich.
- Zutaten
1 St. Lattich
1 größere Zwiebel
2 kleine Paradeiser
Frische Petersilie
1 Becher Crème fraîche
Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Paradeiser und Lattich putzen, waschen, in Stücke schneiden, Petersilie waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
1
2-3 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Salatstücke dazugeben, mitdünsten, umrühren.
2Nach 15 Minuten Paradeiser und Petersilie dazugeben, ebenfalls mitdünsten. Ev. etwas Suppe oder Wasser aufgießen. Zudecken und einige Minuten dünsten lassen.
3Crème fraîche untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tipp
Lattich (römischer Salat) ist auch unter den Namen Sommerendivie, Kochsalat, Bindesalat oder Romana Salat bekannt. Der Samen diente zur Ölgewinnung und die Blätter eben als Gemüse.
Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.