Feine Orangencreme

Die feine Orangencreme ist eine deliziöse fruchtig-feine Creme zum Genießen.

Feine Orangencreme
  • Zutaten

4 Orangen
2 Zitronen
1/4 l Weißwein
1/8 l Wasser
150 g Rohrzucker
5 Eier

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen und Zitronen heiß abwaschen, trocknen, Dessertschalen oder Gläser

  • Zubereitung

1

Eine Orange und eine Zitrone dünn abreiben, alle Orangen und die beiden Zitronen gut auspressen.

2

Wein, Wasser, Prise Salz, Eier, Zucker, Zitronen- und Orangensaft und -abrieb in feuerfeste Schüssel geben und über Wasserdampf kräftig aufschlagen, bis die Creme eine kompakte Konsistenz bekommt.

3

Vom Herd nehmen und in Schalen anrichten. Mit einer Scheibe Orange dekorieren.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen Biskotten, Schmankerln oder eine Biskuitspeise.

Weitere Orangen Rezepte finden Sie hier.

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Feine Orangencreme

Die feine Orangencreme ist eine deliziöse fruchtig-feine Creme zum Genießen.

Zutaten:

4 Orangen
2 Zitronen
1/4 l Weißwein
1/8 l Wasser
150 g Rohrzucker
5 Eier

Prise Salz
  Feine Orangencreme
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen und Zitronen heiß abwaschen, trocknen, Dessertschalen oder Gläser

  1. Eine Orange und eine Zitrone dünn abreiben, alle Orangen und die beiden Zitronen gut auspressen.

  2. Wein, Wasser, Prise Salz, Eier, Zucker, Zitronen- und Orangensaft und -abrieb in feuerfeste Schüssel geben und über Wasserdampf kräftig aufschlagen, bis die Creme eine kompakte Konsistenz bekommt.

  3. Vom Herd nehmen und in Schalen anrichten. Mit einer Scheibe Orange dekorieren.

Zu diesem Gericht passen Biskotten, Schmankerln oder eine Biskuitspeise.