Lebkuchenparfait

Lebkuchenparfait
  • Zutaten

3 Dotter
50 g Rohrzucker
80 g Lebkuchen (Restlverwertung)
3 Eiklar
40 g Zucker
1 Stamperl Rum
1 Becher Schlagrahm

Prise Salz, 1 MS Lebkuchengewürz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Formen oder Schalen, Lebkuchen fein reiben

  • Zubereitung

1

Dotter und Zucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen und kalt schlagen.

2

Danach den geriebenen Lebkuchen, etwas Lebkuchengewürz und Rum untermengen.
Eiklar mit Prise Salz und Zucker über Wasserdampf warm aufschlagen, danach  kalt schlagen. Eischnee unter die Dottermasse heben.

  3

Schlagrahm cremig aufschlagen und ebenfalls unterrühren.
Masse in die Formen füllen und einige Stunden oder über Nacht in den TK stellen.

  4

Herausnehmen, Formen ganz kurz in heißes Wasser stellen, danach lässt sich das Parfait gut stürzen. Garnieren mit einem Tupfer Schlagobers oder Früchten nach Wahl.

  • Tipp

Weitere Lebkuchen Rezepte finden Sie hier.


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Lebkuchenparfait

Zutaten:

3 Dotter
50 g Rohrzucker
80 g Lebkuchen (Restlverwertung)
3 Eiklar
40 g Zucker
1 Stamperl Rum
1 Becher Schlagrahm

Prise Salz, 1 MS Lebkuchengewürz
  Lebkuchenparfait
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Formen oder Schalen, Lebkuchen fein reiben

  1. Dotter und Zucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen und kalt schlagen.

  2. Danach den geriebenen Lebkuchen, etwas Lebkuchengewürz und Rum untermengen.
    Eiklar mit Prise Salz und Zucker über Wasserdampf warm aufschlagen, danach  kalt schlagen. Eischnee unter die Dottermasse heben.

     
  3. Schlagrahm cremig aufschlagen und ebenfalls unterrühren.
    Masse in die Formen füllen und einige Stunden oder über Nacht in den TK stellen.

     
  4. Herausnehmen, Formen ganz kurz in heißes Wasser stellen, danach lässt sich das Parfait gut stürzen. Garnieren mit einem Tupfer Schlagobers oder Früchten nach Wahl.