Buttermilchgelee mit Orange
Eine feine leichte Nachspeise finden Sie beim Buttermilchgelee mit Orange.- Zutaten
600 ml Buttermilch
4 Blatt Gelatine
1 BIO Orange
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig oder Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Glasschalen oder kleine Tassen richten, Orange heiß abwaschen, trocknen, die Hälfte dünn abreiben
- Zubereitung
1
Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Danach in warmen Wasser einlegen und auflösen lassen.
2Buttermilch mit Prise Salz, Süßungsmittel, Orangenabrieb und Zitronensaft verrühren. Die aufgelöste Gelatine unter die Buttermilch rühren.
3Schalen mit kaltem Wasser ausspülen. Buttermilchmasse einfüllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
4Orange in Filets schneiden, auf das Gelee legen, leicht mit Zimt bestreuen und servieren.
- Tipp
Weitere Buttermilch Rezepte finden Sie hier.