Apfeleier
Apfeleier, da muss man zweimal hinschauen, was das ist, ein Apfel und ein Ei oder was anderes? Doch schmecken tuts gut!- Zutaten
1 kg Äpfel
3 St. Zwieback
3 Eier
3 EL Rohrzucker
2 EL Haselnüsse
Fett zum Herausbacken
Zimtzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, fein reiben
- Zubereitung
1
Zwieback mit dem Rollholz fein zerstoßen. Haselnüsse fein reiben. Äpfel fein reiben.
2Eier und Zwieback, Äpfel, Zucker und Haselnüsse zu einer glatten Masse rühren. Prise Salz beigeben und MS Zimt.
3Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
4Ausreichend Fett erhitzen. Mit einem oder zwei Esslöffeln eiförmige Nocken abstechen bzw. formen und schwimmend goldgelb herausbacken. Herausheben, gut abtropfen lassen und anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt auch ein Chaudeau sehr gut.
Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.