Würzige Haferlaibchen
- Zutaten
200 g Haferflocken
2 ganze Eier
1 mittlere Zwiebel
3 Petersilzweige
Fett zum Herausbraten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocken tupfen, feiner hacken
- Zubereitung
1
Haferflocken in gut einem Liter Wasser unter zeitweiligem Umrühren kochen, bis sie schön aufquellen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Sind die Haferflocken kalt, ganze Eier untermengen, Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten rasten lassen.
3Etwas Fett erhitzen, kleine Laibchen formen und beidseitig bei gemäßigter Hitze goldgelb herausbacken.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt ein Salat Ihrer Wahl sehr gut. Auch ein Dip schmeckt dazu.
Weitere Haferflocken Rezepte finden Sie hier.