Würzige Haferlaibchen

Würzige Haferlaibchen
  • Zutaten

200 g Haferflocken
2 ganze Eier
1 mittlere Zwiebel
3 Petersilzweige
Fett zum Herausbraten

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocken tupfen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Haferflocken in gut einem Liter Wasser unter zeitweiligem Umrühren kochen, bis sie schön aufquellen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Sind die Haferflocken kalt, ganze Eier untermengen, Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten rasten lassen.

3

Etwas Fett erhitzen, kleine Laibchen formen und beidseitig bei gemäßigter Hitze goldgelb herausbacken.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt ein Salat Ihrer Wahl sehr gut. Auch ein Dip schmeckt dazu.

Weitere Haferflocken Rezepte finden Sie hier.

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Würzige Haferlaibchen

Zutaten:

200 g Haferflocken
2 ganze Eier
1 mittlere Zwiebel
3 Petersilzweige
Fett zum Herausbraten

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Würzige Haferlaibchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocken tupfen, feiner hacken

  1. Haferflocken in gut einem Liter Wasser unter zeitweiligem Umrühren kochen, bis sie schön aufquellen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Sind die Haferflocken kalt, ganze Eier untermengen, Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten rasten lassen.

  3. Etwas Fett erhitzen, kleine Laibchen formen und beidseitig bei gemäßigter Hitze goldgelb herausbacken.

Zu diesem Gericht passt ein Salat Ihrer Wahl sehr gut. Auch ein Dip schmeckt dazu.