Geröstete Rehleber

Rehleber ist eine rare Delikatesse. Sie gehört zum “kleinen Jägerrecht“, was heißt, dass der Jäger diese Innerei mitnehmen darf.

Geröstete Rehleber
  • Zutaten

1 ganze Rehleber (ca. 500 g)
2 EL Butter oder Öl
2 mittlere Zwiebeln
3 EL Mehl
1 Schuss Essig

Salz, Pfeffer, Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Leber wässern, Haut abziehen, Zwiebeln schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Zwiebel fein hacken, Leber in feine Streifen schneiden.

2

Butter oder Öl erhitzen, Zwiebel bei gemäßigter Hitze goldbraun anschwitzen. Rehleber dazugeben, gut durchrösten. Durchrühren, damit sich das Röstgut nicht anlegt.

3

Mehl dazugeben, Majoran beifügen, vermengen, mit einem Schuss Essig ablöschen und mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen. 5-7 Minuten köcheln lassen, umrühren.

4

Kurz vor dem Anrichten salzen und pfeffern.

  • Tipp

Zur gerösteten Rehleber passen gut Schwarzbrot oder auch eine Semmel. Rösterdäpfel sind auch eine passende Beilage.

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Geröstete Rehleber

Rehleber ist eine rare Delikatesse. Sie gehört zum “kleinen Jägerrecht“, was heißt, dass der Jäger diese Innerei mitnehmen darf.

Zutaten:

1 ganze Rehleber (ca. 500 g)
2 EL Butter oder Öl
2 mittlere Zwiebeln
3 EL Mehl
1 Schuss Essig

Salz, Pfeffer, Majoran
  Geröstete Rehleber
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Leber wässern, Haut abziehen, Zwiebeln schälen, fein hacken

  1. Zwiebel fein hacken, Leber in feine Streifen schneiden.

  2. Butter oder Öl erhitzen, Zwiebel bei gemäßigter Hitze goldbraun anschwitzen. Rehleber dazugeben, gut durchrösten. Durchrühren, damit sich das Röstgut nicht anlegt.

  3. Mehl dazugeben, Majoran beifügen, vermengen, mit einem Schuss Essig ablöschen und mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen. 5-7 Minuten köcheln lassen, umrühren.

  4. Kurz vor dem Anrichten salzen und pfeffern.

Zur gerösteten Rehleber passen gut Schwarzbrot oder auch eine Semmel. Rösterdäpfel sind auch eine passende Beilage.