Geröstete Rehleber
Rehleber ist eine rare Delikatesse. Sie gehört zum “kleinen Jägerrecht“, was heißt, dass der Jäger diese Innerei mitnehmen darf.- Zutaten
1 ganze Rehleber (ca. 500 g)
2 EL Butter oder Öl
2 mittlere Zwiebeln
3 EL Mehl
1 Schuss Essig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Leber wässern, Haut abziehen, Zwiebeln schälen, fein hacken
- Zubereitung
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Zwiebel fein hacken, Leber in feine Streifen schneiden.
2Butter oder Öl erhitzen, Zwiebel bei gemäßigter Hitze goldbraun anschwitzen. Rehleber dazugeben, gut durchrösten. Durchrühren, damit sich das Röstgut nicht anlegt.
3Mehl dazugeben, Majoran beifügen, vermengen, mit einem Schuss Essig ablöschen und mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen. 5-7 Minuten köcheln lassen, umrühren.
4Kurz vor dem Anrichten salzen und pfeffern.
- Tipp
Zur gerösteten Rehleber passen gut Schwarzbrot oder auch eine Semmel. Rösterdäpfel sind auch eine passende Beilage.
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