Orangenstangerln

Orangenstangerln
  • Zutaten

500 g Mehl, glatt
3 ganze Eier
120 g Rohrzucker
120 g Butter
1/16 l Orangenlikör
1/2 BIO Orange
1/2 BIO Zitrone
Staubzucker zum Bestreuen
Öl zum Herausbacken

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Orange und Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und Orange auch auspressen

  • Zubereitung

1

Butter zerlassen. Eier mit Zucker, Butter, Orangenlikör, Orangensaft und -abrieb, Zitronenabrieb und eine MS Zimt flaumig aufschlagen.

2

Mehl langsam einfließen lassen und zu glattem Teig verarbeiten. Teig zugedeckt zwei Stunden an einem kühlen Ort rasten lassen.

3

Ausreichend Öl (ca. 3-Finger hoch) erhitzen. Teig auf sauberer, leicht bemehlter Arbeitsfläche rund 4 mm dick ausrollen.

4

Teig in Stangerln schneiden oder radeln. Im heißen Fett einige Minuten goldgelb herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf Küchenkrepp legen. Noch warm mit Staubzucker-Zimtmischung bestreuen und genießen.

  • Tipp

Weitere Orangen Rezepte finden Sie hier.


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Orangenstangerln

Zutaten:

500 g Mehl, glatt
3 ganze Eier
120 g Rohrzucker
120 g Butter
1/16 l Orangenlikör
1/2 BIO Orange
1/2 BIO Zitrone
Staubzucker zum Bestreuen
Öl zum Herausbacken

Prise Salz, Zimt
  Orangenstangerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Orange und Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und Orange auch auspressen

  1. Butter zerlassen. Eier mit Zucker, Butter, Orangenlikör, Orangensaft und -abrieb, Zitronenabrieb und eine MS Zimt flaumig aufschlagen.

  2. Mehl langsam einfließen lassen und zu glattem Teig verarbeiten. Teig zugedeckt zwei Stunden an einem kühlen Ort rasten lassen.

  3. Ausreichend Öl (ca. 3-Finger hoch) erhitzen. Teig auf sauberer, leicht bemehlter Arbeitsfläche rund 4 mm dick ausrollen.

  4. Teig in Stangerln schneiden oder radeln. Im heißen Fett einige Minuten goldgelb herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf Küchenkrepp legen. Noch warm mit Staubzucker-Zimtmischung bestreuen und genießen.