Orangenstangerln
- Zutaten
500 g Mehl, glatt
3 ganze Eier
120 g Rohrzucker
120 g Butter
1/16 l Orangenlikör
1/2 BIO Orange
1/2 BIO Zitrone
Staubzucker zum Bestreuen
Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Orange und Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und Orange auch auspressen
- Zubereitung
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Butter zerlassen. Eier mit Zucker, Butter, Orangenlikör, Orangensaft und -abrieb, Zitronenabrieb und eine MS Zimt flaumig aufschlagen.
2Mehl langsam einfließen lassen und zu glattem Teig verarbeiten. Teig zugedeckt zwei Stunden an einem kühlen Ort rasten lassen.
3Ausreichend Öl (ca. 3-Finger hoch) erhitzen. Teig auf sauberer, leicht bemehlter Arbeitsfläche rund 4 mm dick ausrollen.
4Teig in Stangerln schneiden oder radeln. Im heißen Fett einige Minuten goldgelb herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf Küchenkrepp legen. Noch warm mit Staubzucker-Zimtmischung bestreuen und genießen.
- Tipp
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