Mandelsuppe III
- Zutaten
200 g Mandeln
1/4 l Milch
1/2 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 EL Rohrzucker
2 EL Olivenöl
400 ml Schlagobers
3 Eidotter
1 P. Safran
100 g Mandelstifte zum Drüberstreuen
Gehackte Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, alle Mandeln schälen, 100 g stifteln, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Öl erhitzen, Mandeln und Knoblauch anschwitzen ohne viel Farbe nehmen zu lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Mandeln und Knoblauch cuttern, mit Suppe, Milch und Zucker aufköcheln und rund eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3Eidotter mit einigen Esslöffeln Obers vermengen. Restliches Obers und Safran in die Suppe geben und gut verrühren, einige Minuten köcheln lassen.
4Vom Herd nehmen, Dottermasse in die Suppe einrühren. Suppe anrichten, Mandelstifte und gehackte Petersilie darüber streuen.
- Tipp
Diese Suppe wird in Spanien zu Weihnachten gerne gegessen.
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