Mandelsuppe III

Mandelsuppe III
  • Zutaten

200 g Mandeln
1/4 l Milch
1/2 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 EL Rohrzucker
2 EL Olivenöl
400 ml Schlagobers
3 Eidotter
1 P. Safran
100 g Mandelstifte zum Drüberstreuen
Gehackte Petersilie

Salz, Cayennepfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, alle Mandeln schälen, 100 g stifteln, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Öl erhitzen, Mandeln und Knoblauch anschwitzen ohne viel Farbe nehmen zu lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Mandeln und Knoblauch cuttern, mit Suppe, Milch und Zucker aufköcheln und rund eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

3

Eidotter mit einigen Esslöffeln Obers vermengen. Restliches Obers und Safran in die Suppe geben und gut verrühren, einige Minuten köcheln lassen.

4

Vom Herd nehmen, Dottermasse in die Suppe einrühren. Suppe anrichten, Mandelstifte und gehackte Petersilie darüber streuen.

  • Tipp

Diese Suppe wird in Spanien zu Weihnachten gerne gegessen.

Weitere Mandelsuppe Rezepte finden Sie hier.


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Mandelsuppe III

Zutaten:

200 g Mandeln
1/4 l Milch
1/2 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 EL Rohrzucker
2 EL Olivenöl
400 ml Schlagobers
3 Eidotter
1 P. Safran
100 g Mandelstifte zum Drüberstreuen
Gehackte Petersilie

Salz, Cayennepfeffer
  Mandelsuppe III
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, alle Mandeln schälen, 100 g stifteln, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Öl erhitzen, Mandeln und Knoblauch anschwitzen ohne viel Farbe nehmen zu lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Mandeln und Knoblauch cuttern, mit Suppe, Milch und Zucker aufköcheln und rund eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

  3. Eidotter mit einigen Esslöffeln Obers vermengen. Restliches Obers und Safran in die Suppe geben und gut verrühren, einige Minuten köcheln lassen.

  4. Vom Herd nehmen, Dottermasse in die Suppe einrühren. Suppe anrichten, Mandelstifte und gehackte Petersilie darüber streuen.

Diese Suppe wird in Spanien zu Weihnachten gerne gegessen.