Besoffener Kapuziner
Ein Besoffener Kapuziner muss so richtig im warmen Wein schwimmen.- Zutaten
5 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g fein geriebene Walnüsse
80 g Mehl
50 g dunkle Kuvertüre
2 EL Semmelbrösel
2 EL Rum
Butter zum Ausfetten der Form
Glühmost zum Übergießen
Prise Salz, MS Neugewürz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gugelhupfform gut ausfetten, Eier trennen, Nüsse und Kuvertüre fein reiben, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Semmelbrösel mit Rum befeuchten. Neugewürz untermengen. Nüsse und Mehl vermengen und geriebene Schokolade verrühren.
2Eier mit der Hälfte der Zuckers schaumig rühren. Eiklar mit Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Nun die Eimasse mit den Semmelbröseln und dem Schnee verrühren und das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
3Masse in die Form füllen und bei 175 °C ca. 35 Minuten backen. Nadelprobe machen.
4Glühmost lt. Rezept herstellen. Kapuziner in Schüssel stürzen und mit heißem Glühmost übergießen und einziehen lassen.
In der Zwischenzeit Mostchaudeau lt. Rezept herstellen, über den besoffenen Kapuziner gießen und rasch servieren.
- Tipp
Für Kinder arbeiten Sie mit heißem Apfelsaft.
Sie können noch mit einem Tupfer Schlagobers oder Früchten Ihrer Wahl garnieren.