Erdbeer Mürbchen
So mürb und erdbeerig sind die Erdbeermürbchen nur mit frischer Erdbeermarmelade.- Zutaten
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1 P. Bourbon VZ
1 Glas Erdbeermarmelade
150 g dunkle Kuvertüre
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter soll kalt sein, Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Auf sauberer Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz, Zimt, Zucker, VZ, Eidotter und kalten Butterstücken rasch zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und eine gute Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Auf bemehlter Arbeitfläche Teig ausrollen, Kekse rund ausstechen, können auch andere Formen sein. Auf Blech legen und bei 180 °C rund 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3In der Zwischenzeit Marmelade glatt rühren und Kekse mit Marmelade dünn bestreichen. Kuvertüre schmelzen, zwei und zwei Kekse zusamensetzen und kurz in Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.