Feiner Mandelpunsch
Punschglasur ist immmer zuckerlrosa, eine Farbe der Queen, ist schon schön.- Zutaten
250 g Mehl, glatt
250 g Butter
250 g Mandeln
1 Ei
250 g Zucker
2 Stamperl Rum
Punschglasur
1 Glas Ribiselmarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mandeln blanchieren, schälen, fein reiben und in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, damit das Aroma noch besser zur Geltung kommt.
2Mehl mit Mandeln, Prise Salz vermengen. Butter, Ei, Zucker gut untermengen. Gewürze beigeben und den Rum. Alles rasch zu einem weicheren, glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und eine gute Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Teig auf sauberer, leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und bei 175 °C rund 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und in zwei Hälften schneiden.
4Ribiselmarmelade glatt rühren und dünn auf Teig aufstreichen. Teile zusammensetzen. Punschglasur lt. Rezept herstellen und den Kuchen damit überziehen. Antrocknen lassen und in kleine Schnitten schneiden. Mit buntem Streusel bestreuen macht fröhlich.
- Tipp
Wenn es schneller gehen soll, können Sie auch eine fertige Punschglasur nehmen.
Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.