Pfefferkuchen
- Zutaten
100 g Butter
150 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
300 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1/8 l Milch
100 g Schokolade, gerieben
100 g Zitronat
Punschglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker seihen, Schokolade fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitronat fein schneiden
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, VZ, Ei flaumig abtreiben. Mehl, Milch, Schokolade unterheben. Zitronat ebenfalls gut unterrühren.
2Zimt, Pfeffer und Nelkenpulver unter den Teig mengen. Auf das Backpapier aufstreichen und bei 175 °C rund 25 Minuten backen.
3In der Zwischenzeit Punschglasur lt. Rezept herstellen, auf den warmen Pfefferkuchen aufstreichen und trocknen lassen. Danach in runde Formen (oder je nach Belieben) ausstechen.
- Tipp
Sie können auch eine Zitronen- oder Zuckerglasur verwenden.