Topfenschaumrollen
Topfenschaumrollen und dazu ein paar süße Früchte, eine tolle Nachspeise.- Zutaten
Teig
250 g Topfen
250 g Butter
250 g Mehl
1 verquirltes Ei
Fülle
3 Eiklar
160 Feinkristall
50 g Staubzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Schaumrollenformen, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit glatter Tülle
- Zubereitung
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Topfen, Mehl, pPrise Salz und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 h im Kühlschrank rasten lassen.
2Teig 2 mm dünn auswalken, in für die Formen passende Streifen schneiden, auf die Formen auflegen und mit Ei bestreichen. Im Rohr bei 175 °C goldgelb backen (8-10 Minuten), herausnehmen und von den Rollen schieben.
3Die Fülle kann sein entweder steif geschlagenes Schlagobers oder auch Eischnee. Dafür geben Sie die drei Eiklar in eine Schüssel, geben eine Prise Salz dazu und schlagen den Schnee über Wasserdampf langsam steif bei gleichzeitiger Zugabe von Feinkristallzucker. Vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und zum Schluss den Staubzucker unterheben.
- Tipp
Weitere Schaumrollen Rezepte finden Sie hier.