Mürbe Haferflockenschnitten
Haferflocken sind gut für viele Mehlspeisen, auch statt Mehl einen Teil Haferflocken als Tipp.- Zutaten
150 g Mehl, glatt
150 g Haferflocken
1/2 P. Weinstein Backpulver
200 g Butter
1 Eidotter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Marillenmarmelade
150 g weiße Kuvertüre
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Haferflocken fein reiben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
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Mehl und fein geriebene Haferflocken, Prise Salz, Eidotter, Staubzucker und VZ mit Butter rasch abbröseln und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, in ca. 8x2 cm große Streifen schneiden und auf Backblech legen. Bei 180 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren. Einen Streifen mit Marmelade dünn bestreichen, zweiten Streifen darauf geben und wieder mit Marmelade bestreichen. Streifen daraufsetzen.
4Weiße Kuvertüre lippenwarm schmelzen, obersten Streifen dünn glasieren und antrocknen lassen.
- Tipp
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