Mürbe Haferflockenschnitten

Haferflocken sind gut für viele Mehlspeisen, auch statt Mehl einen Teil Haferflocken als Tipp.

Mürbe Haferflockenschnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Mehl, glatt
150 g Haferflocken
1/2 P. Weinstein Backpulver
200 g Butter
1 Eidotter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Marillenmarmelade
150 g weiße Kuvertüre

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Haferflocken fein reiben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl und fein geriebene Haferflocken, Prise Salz, Eidotter, Staubzucker und VZ mit Butter rasch abbröseln und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, in ca. 8x2 cm große Streifen schneiden und auf Backblech legen. Bei 180 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren. Einen Streifen mit Marmelade dünn bestreichen, zweiten Streifen darauf geben und wieder mit Marmelade bestreichen. Streifen daraufsetzen.

4

Weiße Kuvertüre lippenwarm schmelzen, obersten Streifen dünn glasieren und  antrocknen lassen.

  • Tipp

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Mürbe Haferflockenschnitten

Haferflocken sind gut für viele Mehlspeisen, auch statt Mehl einen Teil Haferflocken als Tipp.

Zutaten:

150 g Mehl, glatt
150 g Haferflocken
1/2 P. Weinstein Backpulver
200 g Butter
1 Eidotter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Marillenmarmelade
150 g weiße Kuvertüre

Prise Salz
  Mürbe Haferflockenschnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Haferflocken fein reiben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl und fein geriebene Haferflocken, Prise Salz, Eidotter, Staubzucker und VZ mit Butter rasch abbröseln und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, in ca. 8x2 cm große Streifen schneiden und auf Backblech legen. Bei 180 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren. Einen Streifen mit Marmelade dünn bestreichen, zweiten Streifen darauf geben und wieder mit Marmelade bestreichen. Streifen daraufsetzen.

  4. Weiße Kuvertüre lippenwarm schmelzen, obersten Streifen dünn glasieren und  antrocknen lassen.