Pistazientaler
- Zutaten
120 g Butter
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
50 g Mandeln, fein gemahlen
1 ganzes Ei
120 g Mehl
60 g Marzipan
1 Eiklar
80 g gehackte Pistazien
Kuvertüre zum Glasieren
1 Stamperl Amaretto
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl sieben, Mandeln fein mahlen, Pistazien hacken, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit glatter Tülle
- Zubereitung
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Butter, Zucker, VZ, Prise Salz flaumig abtreiben. Ganzes Ei untermengen, Mehl und Mandeln unterheben.
2Masse in Dressiersack füllen, Taler dünn aufspritzen und bei 160 °C 8-10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3Marzipan mit Eiklar und Amaretto glatt rühren. Masse auf einen Taler streichen. zweiten Taler daraufsetzen und leicht andrücken.
4Kuvertüre lippenwarm schmelzen, Taler halb tauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Tipp
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