Pistazientaler

Pistazientaler
  • Zutaten

120 g Butter
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
50 g Mandeln, fein gemahlen
1 ganzes Ei
120 g Mehl

60 g Marzipan
1 Eiklar
80 g gehackte Pistazien
Kuvertüre zum Glasieren
1 Stamperl Amaretto

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl sieben, Mandeln fein mahlen, Pistazien hacken, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit glatter Tülle

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, VZ, Prise Salz flaumig abtreiben. Ganzes Ei untermengen, Mehl und Mandeln unterheben.

2

Masse in Dressiersack füllen, Taler dünn aufspritzen und bei 160 °C 8-10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Marzipan mit Eiklar und Amaretto glatt rühren. Masse auf einen Taler streichen. zweiten Taler daraufsetzen und leicht andrücken.

4

Kuvertüre lippenwarm schmelzen, Taler halb tauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

  • Tipp

Weitere Pistazien Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pistazientaler

Zutaten:

120 g Butter
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
50 g Mandeln, fein gemahlen
1 ganzes Ei
120 g Mehl

60 g Marzipan
1 Eiklar
80 g gehackte Pistazien
Kuvertüre zum Glasieren
1 Stamperl Amaretto

Prise Salz
  Pistazientaler
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl sieben, Mandeln fein mahlen, Pistazien hacken, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit glatter Tülle

  1. Butter, Zucker, VZ, Prise Salz flaumig abtreiben. Ganzes Ei untermengen, Mehl und Mandeln unterheben.

  2. Masse in Dressiersack füllen, Taler dünn aufspritzen und bei 160 °C 8-10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Marzipan mit Eiklar und Amaretto glatt rühren. Masse auf einen Taler streichen. zweiten Taler daraufsetzen und leicht andrücken.

  4. Kuvertüre lippenwarm schmelzen, Taler halb tauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen.