Punschstangerl

für weihnachten und silvester so ein punschiges stangerl auf kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte

Punschstangerl
  • Zutaten

200 g fein geriebene Walnüsse
100 g helle Kuvertüre
80 g dunkle Kuvertüre
60 g Staubzucker
3 EL Milch
2 Stamperl Rum
Kuvertüre zum Glasieren
Zuckerstreusel zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Walnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, 2. Blatt Papier

  • Zubereitung

1

Dunkle und helle Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen, dabei stetig rühren. Auf ca. 32 °C kühlen lassen.

2

Nüsse und die anderen Zutaten mit Prise Salz untermengen. Masse auf Backpapier geben und 2 cm dick ausrollen. Zweites Blatt Papier darauflegen und mit Rollholz glatt rollen.

3

Blech 2-3 h oder über Nacht kühl stellen. Danach mit einem gut schneidenden Messer Stangerln schneiden.

4

Kuvertüre erwärmen, Stangerln entweder ganz oder einseitig glasieren und mit Zuckerstreusel bestreuen.

  • Tipp

Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Punschstangerl

für weihnachten und silvester so ein punschiges stangerl auf kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte

Zutaten:

200 g fein geriebene Walnüsse
100 g helle Kuvertüre
80 g dunkle Kuvertüre
60 g Staubzucker
3 EL Milch
2 Stamperl Rum
Kuvertüre zum Glasieren
Zuckerstreusel zum Bestreuen

Prise Salz
  Punschstangerl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Walnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, 2. Blatt Papier

  1. Dunkle und helle Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen, dabei stetig rühren. Auf ca. 32 °C kühlen lassen.

  2. Nüsse und die anderen Zutaten mit Prise Salz untermengen. Masse auf Backpapier geben und 2 cm dick ausrollen. Zweites Blatt Papier darauflegen und mit Rollholz glatt rollen.

  3. Blech 2-3 h oder über Nacht kühl stellen. Danach mit einem gut schneidenden Messer Stangerln schneiden.

  4. Kuvertüre erwärmen, Stangerln entweder ganz oder einseitig glasieren und mit Zuckerstreusel bestreuen.