Punschstangerl
für weihnachten und silvester so ein punschiges stangerl auf kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte- Zutaten
200 g fein geriebene Walnüsse
100 g helle Kuvertüre
80 g dunkle Kuvertüre
60 g Staubzucker
3 EL Milch
2 Stamperl Rum
Kuvertüre zum Glasieren
Zuckerstreusel zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Walnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, 2. Blatt Papier
- Zubereitung
1
Dunkle und helle Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen, dabei stetig rühren. Auf ca. 32 °C kühlen lassen.
2Nüsse und die anderen Zutaten mit Prise Salz untermengen. Masse auf Backpapier geben und 2 cm dick ausrollen. Zweites Blatt Papier darauflegen und mit Rollholz glatt rollen.
3Blech 2-3 h oder über Nacht kühl stellen. Danach mit einem gut schneidenden Messer Stangerln schneiden.
4Kuvertüre erwärmen, Stangerln entweder ganz oder einseitig glasieren und mit Zuckerstreusel bestreuen.
- Tipp
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