Früchtelebkuchen
- Zutaten
400 g Vollkornmehl
100 g Haselnüsse
100 g Mandeln
80 g Walnüsse
200 g Trockenfrüchte (Äpfel, Birnen, Feigen, Ananas)
1 BIO Zitrone
300 g Honig
100 g Rohrohrzucker
50 g Butter
1 Ei
2 Stamperl Kirschbrand
1 verquirltes Ei zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, saubere Arbeitsfläche, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Trockenfrüchte fein hacken oder schneiden, Mehl sieben
- Zubereitung
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Mehl mit allen anderen Zutaten auf einer sauberen Arbeitsfläche zu einem festeren, glatten Teig verkneten. Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und 2-3 h oder über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
2Arbeitsfläche leicht bemehlen. Teig 5 mm dick auswalken und mit runder Form oder weihnachtlichen Formen Stücke ausstechen.
3Auf Backblech legen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C rund 20 Minuten backen.
- Tipp
Sie können den Lebkuchen mit Zuckerglasur oder mit Schokoladenglasur auf der Unterseite glasieren oder einfach so genießen.
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