Früchtelebkuchen

Früchtelebkuchen
  • Zutaten

400 g Vollkornmehl
100 g Haselnüsse
100 g Mandeln
80 g Walnüsse
200 g Trockenfrüchte (Äpfel, Birnen, Feigen, Ananas)
1 BIO Zitrone
300 g Honig
100 g Rohrohrzucker
50 g Butter
1 Ei
2 Stamperl Kirschbrand
1 verquirltes Ei zum Bestreichen

1/2 TL Pottasche, 1/2 TL Hirschhornsalz, 1/2 TL Ingwerpulver


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Arbeitsfläche, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Trockenfrüchte fein hacken oder schneiden, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Mehl mit allen anderen Zutaten auf einer sauberen Arbeitsfläche zu einem festeren, glatten Teig verkneten. Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und 2-3 h oder über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

2

Arbeitsfläche leicht bemehlen. Teig 5 mm dick auswalken und mit runder Form oder weihnachtlichen Formen Stücke ausstechen.

3

Auf Backblech legen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C rund 20 Minuten backen.

  • Tipp

Sie können den Lebkuchen mit Zuckerglasur oder mit Schokoladenglasur auf der Unterseite glasieren oder einfach so genießen.

Weitere Lebkuchen Rezepte finden Sie hier.


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Fr�chtelebkuchen

Zutaten:

400 g Vollkornmehl
100 g Haselnüsse
100 g Mandeln
80 g Walnüsse
200 g Trockenfrüchte (Äpfel, Birnen, Feigen, Ananas)
1 BIO Zitrone
300 g Honig
100 g Rohrohrzucker
50 g Butter
1 Ei
2 Stamperl Kirschbrand
1 verquirltes Ei zum Bestreichen

1/2 TL Pottasche, 1/2 TL Hirschhornsalz, 1/2 TL Ingwerpulver
  Fr�chtelebkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Arbeitsfl�che, Zitrone hei� abwaschen, d�nn abreiben, Trockenfr�chte fein hacken oder schneiden, Mehl sieben

  1. Mehl mit allen anderen Zutaten auf einer sauberen Arbeitsfläche zu einem festeren, glatten Teig verkneten. Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und 2-3 h oder über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Arbeitsfläche leicht bemehlen. Teig 5 mm dick auswalken und mit runder Form oder weihnachtlichen Formen Stücke ausstechen.

  3. Auf Backblech legen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C rund 20 Minuten backen.

Sie können den Lebkuchen mit Zuckerglasur oder mit Schokoladenglasur auf der Unterseite glasieren oder einfach so genießen.