Apfelomelette
schnelle, gute, süße Speise, ein Apfel Omelette hat immer Saison.- Zutaten
120 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
1/8 l Milch
1 Schuss Mineralwasser
3 Eier
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Äpfel
Butter zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Mehl mit Backpulver versieben
- Zubereitung
1
Eier trennen. Mehl mit Prise Salz, Dotter, Milch, VZ und Schuss Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
2Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen und unterheben. Äpfel in Scheiben schneiden.
3In Pfanne etwas Butter erhitzen, einen Teelöffel Zucker leicht ankaramellisieren. Einige Apfelscheiben einlegen. Einen Schöpfer Teig dazugeben und zugedeckt anbacken lassen. Deckel abnehmen, Omelette wenden und offen noch einige Minuten Farbe nehmen lassen.
4Omelette herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt ein guter Kaffee oder auch eine Kugel Vanilleeis.
Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.