Apfeligel

Ein Apfeligel schaut so niedlich aus, drum mach ich einen als kleinen Schmaus.

Apfeligel
Foto: Mark Baird / pixabay.com
  • Zutaten

4 große Äpfel, BIO
1/4 l Wasser
1/4 l Weißwein
2 EL Feinkristall
100 g Mandelstifte
100 g Marillenmarmelade
1 Becher Schlagobers

3 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, andere müssen geschält werden

  • Zubereitung

1

Wein und Wasser mit Gewürznelken, Zimtstange und Zucker aufkochen. Äpfel einstellen und 5-8 Minuten dünsten lassen.

2

Schlagobers steif schlagen. Äpfel mit Mandelstiften bestücken. Mit einem Esslöffel Marmelade füllen. Mit Schlagobers verzieren und rasch servieren.

  • Tipp

Für Erwachsene können Sie die Äpfel mit etwas Calvados (Apfelschnaps) parfümieren. Für Kinder nehmen Sie Apfelsaft.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfeligel

Ein Apfeligel schaut so niedlich aus, drum mach ich einen als kleinen Schmaus.

Zutaten:

4 große Äpfel, BIO
1/4 l Wasser
1/4 l Weißwein
2 EL Feinkristall
100 g Mandelstifte
100 g Marillenmarmelade
1 Becher Schlagobers

3 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange
  Apfeligel
Foto: Mark Baird / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, andere müssen geschält werden

  1. Wein und Wasser mit Gewürznelken, Zimtstange und Zucker aufkochen. Äpfel einstellen und 5-8 Minuten dünsten lassen.

  2. Schlagobers steif schlagen. Äpfel mit Mandelstiften bestücken. Mit einem Esslöffel Marmelade füllen. Mit Schlagobers verzieren und rasch servieren.

Für Erwachsene können Sie die Äpfel mit etwas Calvados (Apfelschnaps) parfümieren. Für Kinder nehmen Sie Apfelsaft.