Apfeligel
Ein Apfeligel schaut so niedlich aus, drum mach ich einen als kleinen Schmaus.- Zutaten
4 große Äpfel, BIO
1/4 l Wasser
1/4 l Weißwein
2 EL Feinkristall
100 g Mandelstifte
100 g Marillenmarmelade
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, andere müssen geschält werden
- Zubereitung
1
Wein und Wasser mit Gewürznelken, Zimtstange und Zucker aufkochen. Äpfel einstellen und 5-8 Minuten dünsten lassen.
2Schlagobers steif schlagen. Äpfel mit Mandelstiften bestücken. Mit einem Esslöffel Marmelade füllen. Mit Schlagobers verzieren und rasch servieren.
- Tipp
Für Erwachsene können Sie die Äpfel mit etwas Calvados (Apfelschnaps) parfümieren. Für Kinder nehmen Sie Apfelsaft.
Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.