Apfelpalatschinkentorte
Apple-pancake tartDie Apfelpalatschinkentorte ist eine süß-fruchtige, gute und günstige Nachspeise, die jedermann und jedefrau leicht selbst machen kann.
- Zutaten
2 große Äpfel oder 4 kleine
2 EL Rosinen
2 EL Rohrzucker
Öl zum Herausbacken
Zimt- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Rosinen waschen, trocken tupfen
- Zubereitung
1
Doppelte Masse des Rezeptes vom Palatschinkenteig herstellen.
2Äpfel klein schneiden, mit Zucker und Zimt bestreuen und zusammen mit den Rosinen in den Teig geben.
3Einen Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen, mit einem Schöpfer Teig in die Mitte geben und auseinanderrinnen lassen. Eine Minute anbacken lassen, umdrehen und zweite Seite ebenfalls kurz goldgelb backen. Herausnehmen und alle anderen Palatschinken backen und wie eine Torte übereinanderlegen.
4Mit Zucker bestreuen und wie eine Torte in Stücke schneiden.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt gut ein Häferlkaffee.
Weitere Palatschinken Rezepte finden Sie hier.