Steirisches Kürbiskernschnitzel

Steirisches Kürbiskernschnitzel
  • Zutaten

4 Schnitzel à 180 g 
2 Eier
Etwas Milch oder Mineralwasser
Zum Panieren
Mehl
Semmelbrösel
Kürbiskerne gehackt
Zum Herausbacken Butterschmalz (Sonnenblumen-Rapsöl)
Zitrone

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Fleisch unter Frischhaltefolie leicht plattieren, salzen. Das Original Wiener Schnitzel wird mit Kalbfleisch gemacht. Hier können Sie auch Pute, Schweinefleisch oder Hühnerschnitzel nehmen.

2

Für die Panier Semmelbrösel mit gehackten Kürbiskernen vermengen. Eier verquirlen und etwas Mineralwasser dazugeben. Schnitzel in Mehl wenden, in Eier tauchen und mit Semmelbrösel panieren.

3

Fett in Pfanne erhitzen, Schnitzel ein Stück in das Fett hineinhalten, wenn das Fett aufschäumt, dann einlegen. Bei ca. 175 °C sollte die Backtemperatur liegen.

4

Pfanne immer leicht drehen, Fett über das Schnitzel träufeln, so geht die Panier schön auf. Das heißt, die Panier geht auf, indem sie leichte Wellen bekommt. Schnitzel wenden. Wenn die Schnitzel goldbraun sind, herausheben, Fett abtropfen lassen, auf Küchenkrepp legen und Fett abtupfen. Mit Zitrone servieren.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen Salzerdäpfel, ein Vogerlsalat mit warmen Erdäpfeln, ein Esslöffel Preiselbeer oder ein Apfelkompott

Weitere Schnitzel Rezepte finden Sie hier.


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Steirisches Kürbiskernschnitzel

Zutaten:

4 Schnitzel à 180 g 
2 Eier
Etwas Milch oder Mineralwasser
Zum Panieren
Mehl
Semmelbrösel
Kürbiskerne gehackt
Zum Herausbacken Butterschmalz (Sonnenblumen-Rapsöl)
Zitrone

Salz
  Steirisches Kürbiskernschnitzel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Fleisch unter Frischhaltefolie leicht plattieren, salzen. Das Original Wiener Schnitzel wird mit Kalbfleisch gemacht. Hier können Sie auch Pute, Schweinefleisch oder Hühnerschnitzel nehmen.

  2. Für die Panier Semmelbrösel mit gehackten Kürbiskernen vermengen. Eier verquirlen und etwas Mineralwasser dazugeben. Schnitzel in Mehl wenden, in Eier tauchen und mit Semmelbrösel panieren.

  3. Fett in Pfanne erhitzen, Schnitzel ein Stück in das Fett hineinhalten, wenn das Fett aufschäumt, dann einlegen. Bei ca. 175 °C sollte die Backtemperatur liegen.

  4. Pfanne immer leicht drehen, Fett über das Schnitzel träufeln, so geht die Panier schön auf. Das heißt, die Panier geht auf, indem sie leichte Wellen bekommt. Schnitzel wenden. Wenn die Schnitzel goldbraun sind, herausheben, Fett abtropfen lassen, auf Küchenkrepp legen und Fett abtupfen. Mit Zitrone servieren.

Zu diesem Gericht passen Salzerdäpfel, ein Vogerlsalat mit warmen Erdäpfeln, ein Esslöffel Preiselbeer oder ein Apfelkompott