Honig-Mandelkekse
honig- und mandelkekse sind Balsam für Körper, Geist und Seele, mit einem guten Glas Punsch zur Weihnachtszeit, ein Gedicht von kochjournal.at- Zutaten
250 g Butter
220 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
700 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
2 Eidotter
1 EL Stärkemehl
200 g Honig (Blüten-Waldhonig)
100 g gemahlene Mandeln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben
- Zubereitung
1
In der Küchenmaschine Butter mit Zucker, VZ, Eidotter, Honig, Prise Salz gut verrühren. Gemahlene Mandeln, 1 TL Zimt und Mehl unterheben.
2Teig herausnehmen und zu einem glatten Teig kneten. Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, runde Kekse ausstechen. Auf Backblech legen und bei 175 °C 10-12 Minuten goldbraun backen.
4Kekse können mit Zuckerglasur verziert oder in Schokoglasur getunkt werden. Sie schmecken aber auch ohne alles sehr gut.
- Tipp
Weitere Honig Rezepte finden Sie hier.