Apfelparfait
Dieses Apfelparfait ist schon eine sehr gute Nachspeise.- Zutaten
500 g Äpfel
4 EL Rohrzucker
2 Eidotter
2 EL Rosinen
2 EL Mandeln
1 Becher Schlagobers
1 Stamperl Calvados
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Mandeln schälen, Rosinen waschen, gut abtropfen
- Zubereitung
1
Rosinen in Calvados einlegen. Äpfel halbieren, mit Braunzucker bestreuen und weich dünsten. Durch ein Sieb passieren.
2
Eidotter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Prise Salz beigeben.
3Mandeln fein hacken und mit den passierten Äpfeln und Rosinen unter die Eimasse rühren. Masse in Form füllen und mindestens 4 h, am besten über Nacht, in den TK stellen.
4Aus der Form stürzen und mit Früchten Ihrer Wahl garnieren.
- Tipp
Wenn Kinder mitessen, Calvados weglassen.
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