Dibbelabbes
Der Name Dibbelabbes gefällt uns vom Kochjournal sehr gut, und es ist auch eine grandiose Restlverwertung.- Zutaten
1 kg Erdäpfel
1 große Zwiebel
1 Stange Lauch
200 g Schinkenspeck
Öl-Butter Gemisch
3 Eier
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Lauch waschen, Kräuter waschen und trocken schütteln, fein hacken, Zwiebel schälen, Auflaufform ausfetten
- Zubereitung
1
Lauch in Ringe schneiden. Erdäpfel raspeln, in Tuch geben und nach 10 Minuten Wasser ausdrücken.
2Zwiebel reiben. In Öl-Butter anschwitzen. Speck klein schneiden und ebenfalls ins Fett geben. Lauch, Erdäpfel dazugeben und alles ein paar Minuten andünsten.
3Vom Herd nehmen. Eier einschlagen. Die gehackten Kräuter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss gut abschmecken.
4Masse in die Form füllen und bei 190 °C eine gute halbe Stunde im Rohr backen. Wenn die Oberfläche knusprig ist, kann man das Gericht anrichten.
- Tipp
Dieses Gericht wird mit Apfelmus oder auch mit Blattsalat serviert und ist in Deutschland auch in der Eifel, im Rheinland und Saarland, im Westerwald bekannt.
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