Orangenhippen
Orangenhippen machen braucht ein schnelles geschicktes Händchen, aber dafür sind sie sehr gut!- Zutaten
30 g Butter
30 g Mehl
80 g Rohrohrzucker
1/2 P. Bourbon VZ
3-4 EL Orangensaft
30 g zerlassene Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl, Prise Salz und Zucker, VZ vermengen.
2Butter zerlassen und mit dem Orangensaft unterrühren.
3Mit zwei Löffeln Quadrate (8x8cm) aufstreichen und bei 180 °C ca. 5 Minuten goldgelb backen.
4Kochlöffel bereitlegen. Blech herausnehmen, mit einem langen Messer oder einer Palette Teig herunternehmen und schnell über Kochlöffel drehen.
- Tipp
Das Drehen muss sehr rasch gehen, weil der Teig schnell hart und brüchig wird. Ist aber nicht schlimm, denn Sie können auch die Stücke sprich Schmankerln zum Eis oder zum Mousse oder Pudding essen.
Weitere Hippen Rezepte finden Sie hier.