Mohnkipferl

Mohnkipferl
  • Zutaten

300 g Mehl, glatt
180 g Butter
120 g gemahlenen Mohn
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Mohnzucker zum Bestreuen

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit 100 g Mohn, Prise Salz, 1/2 TL Zimt und VZ vermengen. Mit Butterstücken rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke herunterschneiden und Kipferln formen. Mit Mohn bestreuen und bei 175 °C ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen, noch warm in Mohnzucker wälzen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mohnkipferl

Zutaten:

300 g Mehl, glatt
180 g Butter
120 g gemahlenen Mohn
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Mohnzucker zum Bestreuen

Prise Salz, Zimt
  Mohnkipferl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit 100 g Mohn, Prise Salz, 1/2 TL Zimt und VZ vermengen. Mit Butterstücken rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke herunterschneiden und Kipferln formen. Mit Mohn bestreuen und bei 175 °C ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen, noch warm in Mohnzucker wälzen.