Mandelmakronen

Mandelmakronen
  • Zutaten

120 g Butter
120 g Staubzucker
120 g Mehl, glatt
3 Eier
80 g Mandeln
250 g Marzipan
1 EL Zucker
1 EL Butter
1 Eiklar
Prise Salz, Zimt

  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl und Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht befetten, Spritzsack mit Sterntülle

  • Zubereitung

1

Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einrühren, Prise Salz. Mehl ebenfalls vorsichtig unterheben.

2

Masse auf das Backpapier aufstreichen und bei mäßiger Hitze (170 °C) 10-12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Mandeln auf ein Backblech legen und ungeschält im Rohr ca. 10 Minuten hell rösten. Den Teigboden in kleine runde Formen ausstechen und mit einer Mandel belegen.

4

Marzipan, Staubzucker, 1/2 TL Zimt, etwas Eiklar und die weiche Butter gut verrühren. Die Masse muss sich aufdressieren lassen. Masse in Spritzsack füllen und auf die Mandeln aufdressieren. Makronen über Nacht lufttrocknen lassen.
Am nächsten Tag mittels Grillfunktion Makronen bei 175 °C ca. 5 Minuten überbacken.

  • Tipp

Weitere Makronen Rezepte finden Sie hier.


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Mandelmakronen

Zutaten:

120 g Butter
120 g Staubzucker
120 g Mehl, glatt
3 Eier
80 g Mandeln
250 g Marzipan
1 EL Zucker
1 EL Butter
1 Eiklar
Prise Salz, Zimt

  Mandelmakronen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl und Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht befetten, Spritzsack mit Sterntülle

  1. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einrühren, Prise Salz. Mehl ebenfalls vorsichtig unterheben.

  2. Masse auf das Backpapier aufstreichen und bei mäßiger Hitze (170 °C) 10-12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Mandeln auf ein Backblech legen und ungeschält im Rohr ca. 10 Minuten hell rösten. Den Teigboden in kleine runde Formen ausstechen und mit einer Mandel belegen.

  4. Marzipan, Staubzucker, 1/2 TL Zimt, etwas Eiklar und die weiche Butter gut verrühren. Die Masse muss sich aufdressieren lassen. Masse in Spritzsack füllen und auf die Mandeln aufdressieren. Makronen über Nacht lufttrocknen lassen.
    Am nächsten Tag mittels Grillfunktion Makronen bei 175 °C ca. 5 Minuten überbacken.