Mürbe Tascherln
In den mürben Tascherln ist was drinnen, was Feines, Überraschung!- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz vermengen und mit Butter abbröseln.
2Germ in Milch auflösen und Dotter untermengen. Teig entweder mit der Hand abschlagen oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine.
3Teig ohne Rasten auf bemehlter Arbeitsfläche rund auswalken und Rchtecke abradeln. Mittig einen Löffel Fülle setzen und zusammenklappen.
4Mit Ei bestreichen, auf Backblech setzen und bei 175 °C goldbraun backen. Noch heiß in Vanillezucker wälzen.
- Tipp
Zum Verfeinern des Teiges nehmen Sie 1 P. Bourbon VZ, BIO Zitornenabrieb.
So kann man Rollen, Tascherln, Kipferln, Küchlein etc. rasch backen.
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