Pfeffersteak
- Zutaten
4 Steaks à ca. 200 g (Lungenbraten, Beiried)
100 g Schalotten
2 EL Dijon Senf
Öl zum Anbraten
1/2 Becher Schlagobers
1/8 l Gemüsebrühe oder Fond
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Steaks zuschneiden, Schalotten grob hacken
- Zubereitung
1
Steak soll 2 cm hoch sein, salzen, mit Senf bestreichen.
2Etwas Öl in Pfanne erhitzen, Steaks einlegen, bei guter Hitze beidseitig scharf anbraten, herausnehmen.
3Im Röstrückstand Schalotten anrösten, ca. 3 TL Pfefferkörner dazugeben, ebenfalls kurz rösten. Mit Fond oder Brühe aufgießen, Obers beigeben und einige Minuten einreduzieren lassen. Ev. noch mit Salz abschmecken.
4Steaks kurz einlegen. Anrichten, mit Sauce begießen und rasch servieren.
- Tipp
Um den guten Geschmack abzurunden, können Sie die Steaks auch in der Pfanne flambieren.
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