Kürbisschupfnudeln
Der große, starke Kürbis schupft die arme, kleine Nudel ins Eck, na sowas. Aber gemeinsam sind sie groß und geschmackig.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis schälen, schneiden
- Zubereitung
1
Schupfnudelteig lt. Rezept herstellen.
2Kürbisfleisch kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, fein hacken oder pürieren.
3Kürbis mit dem Teig gut vermengen und eine Rolle formen. 20 Minuten rasten lassen.
4Auf bemehlter Arbeitsfläche Rolle etwas dünner rollen, kleine Stücke abschneiden und Nudeln formen. In köchelndem Salzwasser einige Minuten ziehen lassen. Schwimmen sie obenauf, dann sind sie gar. Abseihen und anrichten.
- Tipp
Dieses Gericht passt gut zu Ente, Gans, aber auch zu Wildgerichten. Mit Salat haben Sie ein vollwertiges, vegetarisches Gericht.
Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.