Apfelrisotto
Das Apfelrisotto lädt euch ein, einmal was Neues zu probieren. Das tut gut!- Zutaten
300 g Risottoreis
2 Schalotten
2 Äpfel (Boskoop)
100 ml Apfelsaft
500 ml Gemüsefond oder -brühe
1/8 l trockenen Weißwein
2 EL Butter
100 g Parmesan
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, gut abtropfen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Schalotten fein hacken
- Zubereitung
1
Schalotten in etwas Butter hell anschwitzen. Reis zugeben, glasig andünsten und mit Apfelsaft und Wein ablöschen.
2Fleißig rühren, damit sich der Reis nicht anlegt. Fond oder Brühe langsam zugießen und immer wieder umrühren. Das dauert ca. 25 Minuten.
3Kurz vor Garende Apfelstücke beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter unterrühren und Parmesan darüber verteilen.
- Tipp
Weitere Risotto Rezepte finden Sie hier.