Apfelrisotto

Das Apfelrisotto lädt euch ein, einmal was Neues zu probieren. Das tut gut!

Apfelrisotto
  • Zutaten

300 g Risottoreis
2 Schalotten
2 Äpfel (Boskoop)
100 ml Apfelsaft
500 ml Gemüsefond oder -brühe
1/8 l trockenen Weißwein
2 EL Butter
100 g Parmesan

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, gut abtropfen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Schalotten fein hacken

  • Zubereitung

1

Schalotten in etwas Butter hell anschwitzen. Reis zugeben, glasig andünsten und mit Apfelsaft und Wein ablöschen.

2

Fleißig rühren, damit sich der Reis nicht anlegt. Fond oder Brühe langsam zugießen und immer wieder umrühren. Das dauert ca. 25 Minuten. 

3

Kurz vor Garende Apfelstücke beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter unterrühren und Parmesan darüber verteilen.

  • Tipp

Weitere Risotto Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelrisotto

Das Apfelrisotto lädt euch ein, einmal was Neues zu probieren. Das tut gut!

Zutaten:

300 g Risottoreis
2 Schalotten
2 Äpfel (Boskoop)
100 ml Apfelsaft
500 ml Gemüsefond oder -brühe
1/8 l trockenen Weißwein
2 EL Butter
100 g Parmesan

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Apfelrisotto
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, gut abtropfen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Schalotten fein hacken

  1. Schalotten in etwas Butter hell anschwitzen. Reis zugeben, glasig andünsten und mit Apfelsaft und Wein ablöschen.

  2. Fleißig rühren, damit sich der Reis nicht anlegt. Fond oder Brühe langsam zugießen und immer wieder umrühren. Das dauert ca. 25 Minuten. 

  3. Kurz vor Garende Apfelstücke beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter unterrühren und Parmesan darüber verteilen.