Rotweinrisotto
Red wine risottoAuch Rotweinrisotto ist gut, ansonsten wird ein guter Weißwein für Risotto verwendet.
- Zutaten
150 g Risottoreis
3 Schalotten
1/4 l guten Rotwein
100 ml Wasser
2 EL Butter
100 g Parmesan
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, gut abtropfen lassen, Schalotten waschen, fein hacken, Majoran waschen, fein hacken
- Zubereitung
1
Einen Esslöffel Butter in Topf erhitzen, Schalotten anschwitzen. Reis beigeben und langsam unter ständigem Rühren Rotwein und etwas Wasser untergießen.
2Ist der Risottoreis gar, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Majoran dazugeben. Noch mit einem Esslöffel Butter und geriebenem Parmesan verfeinern.
- Tipp
Dieses Gericht passt gut zu Steak, Gegrilltem. Mit Salat haben Sie ein gutes vegetarisches Gericht.
Weitere Risotto Rezepte finden Sie hier.