Erdäpfel-Specknocken
Wer es würzig, deftig-pikant mag, der greife zu unseren Erdäpfel-Specknocken.- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehlig
1 Zwiebel
150 g Räucherspeckscheiben
100 g Mehl
2 EL Semmelbrösel
1 Ei, 1 Eidotter
1 kleine Stange Lauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser oder Wasserdampf garen, schälen, ausdampfen lassen. Erdäpfel raspeln. Lauch in wenig Wasser knackig kochen.
2Zwiebel in wenig Öl hell anrösten, Petersilie dazugeben. Vom Herd nehmen. Erdäpfel mit Lauch und Zwiebel, Mehl, Brösel und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3Teig glatt rühren. Mit zwei Löffeln Nocken ausstechen, mit Speck umwickeln und in Butter oder Schmalz rundum goldgelb herausbacken.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt gut ein frischer Salat.
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