Kürbis Ketchup
Das Kürbis Ketchup ist wirklich eine fein aromatische Alternative zum Paradeis Ketchup.- Zutaten
600 g Kürbis Hokkaidokürbis, Muskat
3 Paradeiser
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Rohrzucker oder Honig
2 EL Balsamicoessig
4 EL Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, Kürbis waschen, schälen, Hokkaido kann mit Schale verwendet werden, Paradeiser waschen, Ingwer schälen, feinst hacken saubere Gläser
- Zubereitung
1
Kürbis in kleine Stücke schneiden. Paradeiser klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2Kürbis und Paradeiser in Topf geben, mit Essig, etwas Wasser rund 20 Minuten köcheln lassen. Gewürze beigeben nach individuellem Geschmack.
3Ist das Gemüse weich, fein pürieren. Ev. nochmals nachwürzen, umrühren und in kleine Gläser füllen. Gut verschließen und kühl lagern.
- Tipp
Eine tolle Alternative zu Paradeiserketchup, und ein sicher willkommenes Mitbringsl.
Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.