Erdäpfelblattln

Mit den Erdäpfelblattln wird es dich nicht aufblattln, im Gegenteil!

Erdäpfelblattln
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
2 Eier
3 EL Mehl
2 EL Grieß

Salz, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in Dampf oder wenig Wasser weich garen. Überkühlen lassen, schälen, durch die Presse drücken.

2

Butter erhitzen, leicht bräunen lassen, vom Herd nehmen. In die Erdäpfelmasse geben, mit Eier und Crème fraîche vermengen.

3

Mit Mehl, Grieß vermengen, salzen und Kümmel, wer mag, unterrühren. Teig eine halbe Stunde rasten lassen.

4

Rolle formen. 1,5 cm dicke Scheiben herunterschneiden, etwas auseinander drücken.
Butter oder Öl erhitzen. Scheiben einlegen und bei guter Hitze rasch auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Dieses Gericht passt gut zu Rinds-, Schweins- oder Kalbsbraten. Mit einem frischen Salat haben Sie ein vollwertiges vegetarisches Gericht.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfelblattln

Mit den Erdäpfelblattln wird es dich nicht aufblattln, im Gegenteil!

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
2 Eier
3 EL Mehl
2 EL Grieß

Salz, Kümmel
  Erdäpfelblattln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel in Dampf oder wenig Wasser weich garen. Überkühlen lassen, schälen, durch die Presse drücken.

  2. Butter erhitzen, leicht bräunen lassen, vom Herd nehmen. In die Erdäpfelmasse geben, mit Eier und Crème fraîche vermengen.

  3. Mit Mehl, Grieß vermengen, salzen und Kümmel, wer mag, unterrühren. Teig eine halbe Stunde rasten lassen.

  4. Rolle formen. 1,5 cm dicke Scheiben herunterschneiden, etwas auseinander drücken.
    Butter oder Öl erhitzen. Scheiben einlegen und bei guter Hitze rasch auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.

Dieses Gericht passt gut zu Rinds-, Schweins- oder Kalbsbraten. Mit einem frischen Salat haben Sie ein vollwertiges vegetarisches Gericht.