Kürbisbrot
Kürbisbrot einfach mal ausprobieren, wenn die frischen Kürbisse auf dem Markt sind.- Zutaten
500 g Kürbis
1 P. Germ
1 EL Rohrzucker
ca. 1/8 l Wasser
600 g Mehl, glatt
1 Handvoll Kürbiskerne
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl sieben, Backform (Kastenform) etwas ausfetten
- Zubereitung
1
Kürbisfleisch fein reissen, etwas salzen, 10 Minuten stehen lassen. Danach Flüssigkeit abgießen und noch gut ausdrücken.
2Mehl mit 1 TL Salz vermengen. Fenchel oder Kümmel beigeben, wenn man den Geschmack mag. Wasser leicht erwärmen und in Schüssel geben. Zucker beigeben, Germ hineinbröseln. Mehl und Kürbis untermengen. Teig mit Knethaken oder mit der Hand gut kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
3Kürbiskerne in die Form streuen. Teig nochmals durchkneten und in die Form geben. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Rohr auf 170 °C heizen, Brot rund 35 Minuten backen. Ein Gefäß mit Wasser hineinstellen.
- Tipp
Das Brot passt gut zur Jause und zur Brotzeit.
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