Kürbisbrot

Kürbisbrot einfach mal ausprobieren, wenn die frischen Kürbisse auf dem Markt sind.

  • Zutaten

500 g Kürbis
1 P. Germ
1 EL Rohrzucker
ca. 1/8 l Wasser
600 g Mehl, glatt
1 Handvoll Kürbiskerne

Salz, Fenchel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl sieben, Backform (Kastenform) etwas ausfetten

  • Zubereitung

1

Kürbisfleisch fein reissen, etwas salzen, 10 Minuten stehen lassen. Danach Flüssigkeit abgießen und noch gut ausdrücken.

2

Mehl mit 1 TL Salz vermengen. Fenchel oder Kümmel beigeben, wenn man den Geschmack mag. Wasser leicht erwärmen und in Schüssel geben. Zucker beigeben, Germ hineinbröseln. Mehl und Kürbis untermengen. Teig mit Knethaken oder mit der Hand gut kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

3

Kürbiskerne in die Form streuen. Teig nochmals durchkneten und in die Form geben. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Rohr auf 170 °C heizen, Brot rund 35 Minuten backen. Ein Gefäß mit Wasser hineinstellen.

  • Tipp

Das Brot passt gut zur Jause und zur Brotzeit.

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.


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Kürbisbrot

Kürbisbrot einfach mal ausprobieren, wenn die frischen Kürbisse auf dem Markt sind.

Zutaten:

500 g Kürbis
1 P. Germ
1 EL Rohrzucker
ca. 1/8 l Wasser
600 g Mehl, glatt
1 Handvoll Kürbiskerne

Salz, Fenchel
  Kürbisbrot
Foto: clipdealer.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl sieben, Backform (Kastenform) etwas ausfetten

  1. Kürbisfleisch fein reissen, etwas salzen, 10 Minuten stehen lassen. Danach Flüssigkeit abgießen und noch gut ausdrücken.

  2. Mehl mit 1 TL Salz vermengen. Fenchel oder Kümmel beigeben, wenn man den Geschmack mag. Wasser leicht erwärmen und in Schüssel geben. Zucker beigeben, Germ hineinbröseln. Mehl und Kürbis untermengen. Teig mit Knethaken oder mit der Hand gut kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

  3. Kürbiskerne in die Form streuen. Teig nochmals durchkneten und in die Form geben. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Rohr auf 170 °C heizen, Brot rund 35 Minuten backen. Ein Gefäß mit Wasser hineinstellen.

Das Brot passt gut zur Jause und zur Brotzeit.