Tempurateig

Tempurateig
  • Zutaten

1 Ei
350 ml Eiswasser
100 g Reismehl
100 g Weizenmehl (Type 405)

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Zutaten vermengen, 10 Minuten quellen lassen. Backgut in Teig tauchen und in heißem Öl knusprig herausbacken.

2

Statt Reismehl können Sie auch Maismehl verwenden.

  • Tipp

Tempura stammt aus Japan. Tempura können sein Früchte, Fisch, Fleisch, Pilze, die in Tempurateig, das ist ein Backteig, getaucht werden und in heißem Öl rasch knusprig goldbraun herausgebacken werden.

Weitere Backteig Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Tempurateig

Zutaten:

1 Ei
350 ml Eiswasser
100 g Reismehl
100 g Weizenmehl (Type 405)

Salz
  Tempurateig
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  1. Zutaten vermengen, 10 Minuten quellen lassen. Backgut in Teig tauchen und in heißem Öl knusprig herausbacken.

  2. Statt Reismehl können Sie auch Maismehl verwenden.

Tempura stammt aus Japan. Tempura können sein Früchte, Fisch, Fleisch, Pilze, die in Tempurateig, das ist ein Backteig, getaucht werden und in heißem Öl rasch knusprig goldbraun herausgebacken werden.