Kürbis süß-sauer
Kürbis süß-sauer schmeckt richtig gut, da der Kürbis selbst ordentliche Würze verträgt, kann man bei Honig, Salz, Ingwer etc. kräftig zulangen.- Zutaten
800 g Kürbis (Butternuss)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Balsamicoessig
4 EL Honig
Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis schälen, in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen, Ingwer schälen und fein hacken
- Zubereitung
1
Schalotten und Knoblauch fein hacken. Etwas Öl erhitzen, beides kurz anrösten. Kürbisscheiben einlegen, 1 TL Ingwer dazugeben, einige Minuten dünsten.
2Mit Salz, Prise Chili würzen. Honig dazugeben und das Ganze zugedeckt fünf Minuten köcheln lassen.
- Tipp
Dieses Gericht passt gut zu Rind und Schwein. Als vegetarisches Gericht mit gedünstetem Reis haben Sie ein vollwertiges Menü.
Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.