Kürbis süß-sauer

Kürbis süß-sauer schmeckt richtig gut, da der Kürbis selbst ordentliche Würze verträgt, kann man bei Honig, Salz, Ingwer etc. kräftig zulangen.

Kürbis süß-sauer
  • Zutaten

800 g Kürbis (Butternuss)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Balsamicoessig
4 EL Honig
Öl

Salz, Prise Chili, Ingwer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis schälen, in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen, Ingwer schälen und fein hacken

  • Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch fein hacken. Etwas Öl erhitzen, beides kurz anrösten. Kürbisscheiben einlegen, 1 TL Ingwer dazugeben, einige Minuten dünsten.

2

Mit Salz, Prise Chili würzen. Honig dazugeben und das Ganze zugedeckt fünf Minuten köcheln lassen.

  • Tipp

Dieses Gericht passt gut zu Rind und Schwein. Als vegetarisches Gericht mit gedünstetem Reis haben Sie ein vollwertiges Menü.

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kürbis süß-sauer

Kürbis süß-sauer schmeckt richtig gut, da der Kürbis selbst ordentliche Würze verträgt, kann man bei Honig, Salz, Ingwer etc. kräftig zulangen.

Zutaten:

800 g Kürbis (Butternuss)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Balsamicoessig
4 EL Honig
Öl

Salz, Prise Chili, Ingwer
  Kürbis süß-sauer
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis schälen, in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen, Ingwer schälen und fein hacken

  1. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Etwas Öl erhitzen, beides kurz anrösten. Kürbisscheiben einlegen, 1 TL Ingwer dazugeben, einige Minuten dünsten.

  2. Mit Salz, Prise Chili würzen. Honig dazugeben und das Ganze zugedeckt fünf Minuten köcheln lassen.

Dieses Gericht passt gut zu Rind und Schwein. Als vegetarisches Gericht mit gedünstetem Reis haben Sie ein vollwertiges Menü.