Nougat Espuma

Köstlich, lecker für alle Schleckermäuler ist der Nougat Espuma ein cremiges Schokoladenparadies.

Nougat Espuma
  • Zutaten

1 Becher Schlagrahm
150 g dunkles Nougat
2 Eiklar

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Schlagrahm in Topf erwärmen und Nougat darin auflösen.

2

Eiklar mit Prise Salz einrühren oder mit Stabmixer einmixen. Masse in Schlagflasche geben und mit zwei Patronen aufschlagen.

3

Flasche 1-2 h in den Kühlschrank, Flasche schütteln und Espuma auf Teller aufspritzen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen pochierte Birnen, Pfirsiche etc. Mit Eis ergibt es eine herrliche sommerliche Nachspeise.
Espuma kommt aus dem Spanischen und heißt Schaum. Wenn aufgespritzt fällt es bald in sich zusammen und sollte daher rasch serviert werden.

Weitere süße und pikante Schaum Rezepte finden Sie hier.


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Nougat Espuma

Köstlich, lecker für alle Schleckermäuler ist der Nougat Espuma ein cremiges Schokoladenparadies.

Zutaten:

1 Becher Schlagrahm
150 g dunkles Nougat
2 Eiklar

Prise Salz
  Nougat Espuma
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Schlagrahm in Topf erwärmen und Nougat darin auflösen.

  2. Eiklar mit Prise Salz einrühren oder mit Stabmixer einmixen. Masse in Schlagflasche geben und mit zwei Patronen aufschlagen.

  3. Flasche 1-2 h in den Kühlschrank, Flasche schütteln und Espuma auf Teller aufspritzen.

Zu diesem Gericht passen pochierte Birnen, Pfirsiche etc. Mit Eis ergibt es eine herrliche sommerliche Nachspeise.
Espuma kommt aus dem Spanischen und heißt Schaum. Wenn aufgespritzt fällt es bald in sich zusammen und sollte daher rasch serviert werden.